レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月26日
- 登録日時
- 2016/12/15 17:09
- 更新日時
- 2016/12/16 09:55
- 管理番号
- POLA-2016-61
- 質問
-
オペラ用かつら制作の参考資料として、天平時代頃の髪型の図版を見たい。再現ではないので、印象がわかれば良い
- 回答
-
下記参考資料を案内
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
-
-
南ちゑ 著 , 南, ちゑ, 1904-. 日本の髪型. 紫紅社, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001672280-00 , ISBN 4879400025 -
浜時次郎 編 , 浜, 時次郎, 1907-. 日本の髪型. 女性モード社, 1965.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001069950-00 -
井筒雅風 [ほか]編 , 江馬, 務, 1884-1979. 江馬務著作集 第4巻 (装身と化粧). 中央公論社, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001918476-00 , ISBN 4124027044
-
南ちゑ 著 , 南, ちゑ, 1904-. 日本の髪型. 紫紅社, 1981.
- キーワード
-
- 髪型--日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人 団体
- 登録番号
- 1000203279