レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月23日
- 登録日時
- 2016/12/06 20:23
- 更新日時
- 2016/12/06 20:23
- 管理番号
- POLA-2016-018
- 質問
-
中国の「京劇」の化粧法を知りたい
- 回答
-
細井尚子「京劇の化粧」『化粧文化』No.8、張中学「中国川劇にみる化粧」『化粧文化』連載、関連資料として佐原真監修 ; 勝又洋子編『仮面 : そのパワーとメッセージ』を紹介
- 回答プロセス
-
蔵書OPAC「京劇」「川劇」で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 演劇史.各国の演劇 (772 9版)
- 参考資料
-
-
ポーラ文化研究所. 化粧文化 (8). ポーラ文化研究所, 1983-05., ISSN 0388399X
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000407830-00 (細井尚子「京劇の化粧」) -
ポーラ文化研究所. 化粧文化 (26). ポーラ文化研究所, 1992-05., ISSN 0388399X
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000010477-00 (張中学「川劇にみる化粧」) -
ポーラ文化研究所. 化粧文化 (27). ポーラ文化研究所, 1992-11., ISSN 0388399X
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000610762-00 (張中学「川劇にみる化粧」) -
ポーラ文化研究所. 化粧文化 (28). ポーラ文化研究所, 1993-05., ISSN 0388399X
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000357304-00 (張中学「川劇にみる化粧」) -
ポーラ文化研究所. 化粧文化 (29). ポーラ文化研究所, 1993-11., ISSN 0388399X
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000307695-00 (張中学「川劇にみる化粧」) -
佐原真 監修 , 勝又洋子 編 , 佐原, 真, 1932-2002 , 勝又, 洋子, 1947-. 仮面 : そのパワーとメッセージ. 里文出版, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003632268-00 , ISBN 4898061656
-
ポーラ文化研究所. 化粧文化 (8). ポーラ文化研究所, 1983-05., ISSN 0388399X
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000200959