レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月07日
- 登録日時
- 2023/12/11 16:37
- 更新日時
- 2023/12/11 16:38
- 管理番号
- 2023006
- 質問
-
解決
1984年4月1日に船舶戦争保険約款が改正されたが、当時の状況について書かれた文献はないか。
- 回答
-
関連文献として下記の2資料がある。
加用信三郎「船舶戦争保険の現状と問題点」
海運No.681(1984.6)
稲垣斉「船舶戦争保険約款の改訂」
海運No.683(1984.8)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
改正の内容については、下記のURLに記載がある。
https://oilgas-info.jogmec.go.jp/termlist/1001027/1001117.html
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
-
-
雑誌「海運」
日本海運集会所発行
-
雑誌「海運」
- キーワード
-
- 船舶保険
- 戦争保険
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343280