レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年09月08日
- 登録日時
- 2023/10/26 13:13
- 更新日時
- 2023/10/26 13:13
- 管理番号
- 2023004
- 質問
-
解決
2010年頃から現在までのコンテナ船船価の推移が載っている資料はないか。
- 回答
-
Clarkson発行の月刊誌「Container intelligence monthly」に、毎月コンテナ船の船価が掲載されている。
「Secondhand prices」「Sale & purchase market」「Newbuilding market」というページがあり、中古船、新造船ともに船価が載っている。
推移については、バックナンバーを遡ることで判明する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- コンテナ船
- 新造船価
- 中古船価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000340170