レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年08月18日
- 登録日時
- 2023/09/26 14:09
- 更新日時
- 2023/09/26 14:09
- 管理番号
- 2023003
- 質問
-
解決
タンカー、LPG、VLGCのキャパシティベースのオペレーターのランキングを知りたい。
- 回答
-
以下の資料に掲載されている。
タンカー:Clarkson発行「The tanker register」
巻頭の統計部分に掲載された、以下の2表で判明する。
「Tanker fleet ownership by size range of ships」
「Tanker fleet ownership and age profile」
LPG、VLGC:Clarkson発行「The gas carrier register」
巻頭の統計部分に掲載された、以下の2表で判明する。
VLGCについては、「~size range of ships~」の「65,000+」の項が該当する。
「Ownership analysis of existing fleet by size range of ships: LPG carriers」
「Ownership analysis of existing fleet by age range of ships: LPG carriers」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 船腹統計
- タンカー
- LPG船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000339020