レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月19日
- 登録日時
- 2023/06/20 17:15
- 更新日時
- 2023/06/20 17:17
- 管理番号
- 2019002
- 質問
-
解決
MM(Messageries Maritimes/フランス郵船)のマルセイエーズ号の写真や図面はないか。
- 回答
-
写真は以下の資料に掲載されている。
図面は見つからなかった。
「客船・昔と今」
野間恒著 出版協同社発行 1974年
p.138 外観の写真
「Fifty famous liners 3」
Frank O. Braynard & William H. Miller著 Patrick Stephens 発行 1987年
p.176-177 船内の写真
「Great passenger ships of the world. Vol. 4」
Arnold Kludas著 Stephens発行 1977年
p.142 外観の写真 (「客船・昔と今」と同じ写真)
雑誌「船の科学」Vol.7 No.9(1954年9月号)
p.10 外観の写真(横浜港停泊時)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Messageries Maritimes
- 船舶写真
- 一般配置図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000334769