レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月06日
- 登録日時
- 2023/04/25 16:36
- 更新日時
- 2023/04/25 16:36
- 管理番号
- 2015002
- 質問
-
解決
世界の主要港の貨物取扱量統計を見たい。
- 回答
-
Institute of Shipping Economics and Logisticsが毎年発行している「Shipping statistics yearbook」に、以下の表が載っている。
「Port traffic league by total cargo traffic」
貨物取扱量トップ50の港湾について、過去5年間の取扱量の推移を掲載。
「Port traffic league by TEU container traffic」
コンテナ貨物取扱量トップ50の港湾について、過去6年間の取扱量の推移を掲載。
「Shipping and cargo traffic by selected ports」
各国の主要港の貨物取扱量につき、過去5年間の推移を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 貨物量
- 港湾統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000332456