レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月06日
- 登録日時
- 2022/10/21 12:57
- 更新日時
- 2022/10/21 12:57
- 管理番号
- 2022004
- 質問
-
解決
女性船員についての論文や雑誌記事を読みたい。
- 回答
-
以下の雑誌記事がある。
「特別企画 海事NADESHIKO活躍の条件」
海運(日本海運集会所発行) No.1048(2015年1月)
「特別企画 内航女性船員活躍の糸口を探る」
海運(日本海運集会所発行) No.1084(2018年1月)
「特集 女性が活躍する交通の現場-交通を支える人々2-」
運輸と経済(運輸調査局) Vol.77 No.5 (2017年5月)
北田桃子「海事産業における女性の活躍推進」
逸見真「わが国外航海運における女性船員の雇用-何故、女性船員の雇用は伸びないのか-」
海事交通研究(山縣記念財団) No.64(2015年)
「特集 活躍する女性船員」
ラメール(日本海事広報協会) Vol.39 No.2(2014年3月)
「交通市場における女性の役割」
交通学研究(日本交通学会) No.63(2020年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海上労働
- 女性船員
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000322884