レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月20日
- 登録日時
- 2020/02/29 18:01
- 更新日時
- 2024/03/15 16:16
- 管理番号
- DAWNR020224
- 質問
-
解決
共働き世帯の割合の変化を見たい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
・『令和4年版 厚生労働白書:社会保障を支える人材の確保』厚生労働省(2022)
図表1-1-3 共働き等世帯数の年次推移
https://www.mhlw.go.jp/stf/wp/hakusyo/kousei/21/backdata/02-01-01-03.html
・『令和5年版 男女共同参画白書』内閣府男女共同参画局(2023)
特集ページ 共働き世帯数と専業主婦世帯数の推移
https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/r05/zentai/html/zuhyo/zuhyo00-op02.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 共働き
- 労働事情
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 特定事項、事実等に関する調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000274725