レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年10月16日
- 登録日時
- 2023/04/23 12:46
- 更新日時
- 2023/05/27 17:33
- 管理番号
- 2022-0097
- 質問
-
解決
昭和40年代の六本木周辺の様子がわかる地図はあるか。飯倉片町や六本木通りがわかるとなお良い。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『昭和の東京地図歩き』
p60,61「昭和38年頃の六本木界隈」の地図が掲載されている。
『明治・大正・昭和をめぐる東京散歩』
p105「昭和中期(昭和40~41年)」の六本木・西麻布周辺地図が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
- 『昭和の東京地図歩き』壬生篤 著者 廣済堂出版 2013.04 (291/Mi12 開架一般 060004668)
- 『明治・大正・昭和をめぐる東京散歩』成美堂出版編集部 編者 成美堂出版 2007.03 (291/Se17 開架一般 060003293)
- キーワード
-
- 地図
- 六本木
- 飯倉片町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 『港区私と町の物語 上巻』クリエイティブ・アート実行委員会 港区 企画・編集 産業・地域振興支援部地域振興課 2007.03(000049818)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000332376