レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/18
- 登録日時
- 2022/12/18 14:13
- 更新日時
- 2023/03/31 14:32
- 管理番号
- HP-0005
- 質問
-
解決
横浜の空襲についての本が見たい。
- 回答
-
『横浜の空襲と戦災 1~6巻』
『横浜市史 2 第1巻 下』
p469~「空襲と戦災」
『日本の空襲 4』
p13~「横浜の空襲」
『昭和二十年五月二十九日』
『大空襲5月29日』
『横浜大空襲展 あれから40年』
『写真でみる横浜大空襲』
『昭和の横浜 写真集』
p166~p173横浜大空襲
『あの日、火の雨の下にいた 私の横浜空襲』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
- 『横浜の空襲と戦災 1~6巻』横浜市編 横浜の空襲を記録する会 1976.06 (210.75/Y75/1~6 開架一般 000018592/000018593/000018594/000018595/000018596/000018597)
- 『横浜市史 2 第1巻 下』横浜市総務局市史編集室編 横浜市 1998.03 (213.7/Y75/2-1-2 閉架一般 060002410)
- 『日本の空襲 4』日本の空襲編集委員会編 三省堂 1981.07 (210.75/N71/4 開架一般 000018802)
- 『昭和二十年五月二十九日』東野伝吉著 講談社 1973.05 (213.7/To63 閉架一般 000052839)
- 『大空襲5月29日』今井清一著 有隣堂 1995.09 , ISBN 4896600444 (210.75/I43 開架一般 000030345)
- 『横浜大空襲展 あれから40年』朝日新聞東京本社企画第一部編 1985.05 (213.7/A82 閉架一般 000061974)
- 『写真でみる横浜大空襲』横浜市総務局編 横浜市総務局 1995.05 (213.7/Y75 閉架一般 000046797)
- 『昭和の横浜 写真集』高村直助監修 横浜市史資料室 2009.06 (213.7/Ta45 閉架一般 000052096)
- 『あの日、火の雨の下にいた 私の横浜空襲』加藤修弘著 社会評論社、2006.12 , ISBN 4784505679 (210.75/Ka86 閉架一般 000049297)
- キーワード
-
- 横浜空襲
- 横浜大空襲
- 横浜
- 空襲
- 昭和20年5月29日
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325955