レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/10/13 12:14
- 更新日時
- 2023/03/30 14:03
- 管理番号
- 桃山479
- 質問
-
解決
W.A.paton,Accounting,NY:Macmillan,1924,p.74がオープンアクセスで公開されていないか調べてほしい。
- 回答
-
『HATHI TRUST』にて公開されていた。
- 回答プロセス
-
①Googleで『 W.A.paton,Accounting,NY:Macmillan,1924』を入力して検索
②検索結果一覧の中の『Paton, William A. (William Andrew), 1889-1991 | The Online ...』をクリック。
③The Online Books Pageにジャンプ
3行目のAccounting, (New York, The Macmillan company, 1924) をクリック。
④『HATHI TRUST』の当該書誌のページにジャンプ。
画面下方のFull view をクリックするとPDFを閲覧することができた。
(p.74はコマNO.に置き換えると96。PDF画面の下方にJUMPボタンがあり。)
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 名誉教授 図書館
- 登録番号
- 1000288205