レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月10日
- 登録日時
- 2020/07/10 15:58
- 更新日時
- 2023/03/30 13:58
- 管理番号
- 桃山476
- 質問
-
田中耕太郎「安倍さんの思い出」(心19(9),1966,向日書館)を読みたい。
- 回答
-
当館所蔵の図書に掲載がありました。
ただし、出典の記載はありません。雑誌「心」19(9)と同年「昭和四十一年九月」と文末に記述がありました。
『魚住折蘆・安倍能成・阿部次郎・和辻哲郎・生田長江・倉田百三・長谷川如是閑・辻潤集』(現代日本文學大系, 40)魚住折蘆ほか. 筑摩書房, 1973.2
p411-415 安倍さんの思い出 田中耕太郎
出典の記載はなし。 文末に(昭和四十一年九月)とあり。
- 回答プロセス
-
①国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)「安倍さんの思い出」で検索。
部分タイトル:安倍さんの思い出 / 田中耕太郎著
Cinii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)「安倍さんの思い出」で検索しても同様。
収録内容:安倍さんの思い出 / 田中耕太郎著
②当館の所蔵を検索。所蔵あり。
p411-415 安倍さんの思い出 田中耕太郎
出典の記載はなし。 文末に(昭和四十一年九月)とあり。
https://indus.andrew.ac.jp/opac/volume/51933
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
魚住折蘆 [ほか] 著 , 生田, 長江 , 阿部, 次郎 , 倉田, 百三 , 魚住, 折蘆 , 安倍, 能成 , 和辻, 哲郎 , 長谷川, 如是閑 , 辻, 潤. 魚住折蘆・安倍能成・阿部次郎・和辻哲郎・生田長江・倉田百三・長谷川如是閑・辻潤集. 筑摩書房, 1973. (現代日本文學大系, 40)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009444967-00 , ISBN 9784480100405 (当館請求記号 書庫-E 918||G34||40, 当館資料番号 00120212)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 専任教員 社会人
- 登録番号
- 1000284460