以下の資料が見つかった。サイトへのアクセスは、全て2017年6月27日である。
<人物事典>
コトバンク 20世紀西洋人名事典「アンナ・キャサリン グリーン Anna Katharine Green」
https://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3+%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3-1621330#0.E4.B8.96.E7.B4.80.E8.A5.BF.E6.B4.8B.E4.BA.BA.E5.90.8D.E4.BA.8B.E5.85.B8権田萬治監修『海外ミステリー事典』 新潮社 , 2000.2新潮選書
本館請求記号:903.3 - Ka21
グリーン, アンナ・キャサリン Anna Katharine Green(1845-1935)
p.97-98
「アメリカの女性小説家。(略)1878年に処女長編『リヴェンワース事件』をパトナム社から出版し、一躍ベストセラー作家となる。(略)世界初の女流長編探偵小説とみなされてきた。(略)ミステリー発達史上重要な1人となっている。(略)」(波多江和子)
<翻訳作品>
アンナ・カセリン・グリーン 著[他] 『真ッ暗』 金桜堂, 1889
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/876543涙香小史 訳述 『真ツ暗:探偵小説』岡本偉業館, 1914
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1087433(原題)「リヴェンワース事件」(The Leavenworth Case)
坪内雄蔵著『逍遥選集』 別冊 第2巻 春陽堂, 1927
目次:贋貨つかひ (原題 “XYZ”)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1174949 (国立国会図書館/図書館送信限定 )
江戸川乱歩 編『世界短篇傑作集』 第3 東京創元社 1959、
p.31「医師とその妻と時計」(アンナ・カサリン・グリーン)
江戸川乱歩 編『世界短編傑作集』 第1 東京創元社 1960
p.129「医師とその妻と時計」(アンナ・カサリン・グリーン)
A.K.グリーン, Mrs.H.ウッド著 ; 原百代訳『グリーン・ウッド』 (世界推理小説大系 / 江戸川乱歩[ほか]編, 第6巻)東都書房, 1963.3
A・K・グリーン著 ; 波多野健編訳 ; 梶本ルミ訳『霧の中の館』 論創社 2014.1 論創海外ミステリ, 113
CiNiiBooks の検索結果
http://ci.nii.ac.jp/books/search?advanced=true&count=20&sortorder=2&type=0&author=Anna+Katharine+Green&update_keep=true日本で所蔵されている作品
The Online Books Page
Online Books by Anna Katharine Green (Green, Anna Katharine, 1846-1935)
http://onlinebooks.library.upenn.edu/webbin/book/lookupname?key=Green%2c%20Anna%20Katharine%2c%201846%2d1935The Leavenworth case, a lawyer's story; by Anna Katharine Green. ... Green, Anna Katharine, 1846-1935.
https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015035566440;view=1up;seq=24『リヴェンワース事件』(The Leavenworth Case)の電子ブック。(HathiTrust)