レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月17日
- 登録日時
- 2017/01/17 17:00
- 更新日時
- 2017/12/19 10:05
- 管理番号
- 20170117-3
- 質問
-
解決
『チャーリーとチョコレート工場』の本を見つけられない。
- 回答
-
2005年製作のアメリカ・イギリス・オーストラリア合作映画。原題《Charlie and the Chocolate Factory》。ロアルド・ダール『チョコレート工場の秘密』の映画化。監督:ティム・バートン、出演:ジョニー・デップ、フレディ・ハイモア、デビッド・ケリー、クリストファー・リーほか。
"チャーリーとチョコレート工場", デジタル大辞泉プラス, JapanKnowledge Lib, (参照 2017-01-17)
以下の図書を案内
Roald Dahl;illustrated by Quentin Blake 『Charlie and the chocolate factory=チョコレート工場の秘密』東京:講談社インターナショナル 2005.6Kodansha English library;179
本館請求記号 000-講談社英語文庫-179 ISBN:4770028407
ロアルド・ダール著;柳瀬尚紀訳『チョコレート工場の秘密』東京:評論社,2005.4
本館請求記号 933.7-D13 ISBN:4566014118
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
- キーワード
-
- チャーリーとチョコレート工場
- ロアルト・ダール
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000206688