レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月14日
- 登録日時
- 2012/10/14 13:44
- 更新日時
- 2012/10/25 11:21
- 管理番号
- 20121014-10
- 質問
-
解決
『真夏の夜の夢』について知りたい。
- 回答
-
真夏の夜の夢(まなつのよのゆめ) A Midsummer Night's Dream Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E7%9C%9F%E5%A4%8F%E3%81%AE%E5%A4%9C%E3%81%AE%E5%A4%A2/ (2012/10/14確認)
参考文献
土井光知訳『夏の夜の夢』(岩波文庫)
『真夏の夜の夢』(野上豊一郎訳・新潮文庫/三神勲訳・角川文庫)
小田島雄志訳『シェイクスピア全集12 真夏の夜の夢』(1983・白水社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Shakespeare, William, 1564-1616
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112482