レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月14日
- 登録日時
- 2012/10/14 13:21
- 更新日時
- 2012/10/14 13:23
- 管理番号
- 20121014-8
- 質問
-
解決
『ピーター・パン』について知りたい。
- 回答
-
ピーター・パン Peter Pan Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%B3/ (2012/10/14確認)
参考文献
本多顕彰訳『ピーター・パン』(新潮文庫)
石井桃子訳『ピーター・パンとウェンディ』(1957・岩波書店)
Peter Pan = ピーター・パン / J.M. Barrie ; illustrations by Yukiko Miki
東京 : 講談社インターナショナル , 1989.4. - (Kodansha English library ; 43) 4770022263
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00217169&key=B135018841514285&start=1&srmode=0 (2012/10/14確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Peter Pan
- Barrie, James Matthew, 1860-1937
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112478