レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月24日
- 登録日時
- 2011/09/24 17:34
- 更新日時
- 2011/09/24 17:45
- 管理番号
- 20110921-8
- 質問
-
解決
漢字をピンインに変換したい。
- 回答
-
下記のサイトがあった。
繁体字ピンイン変換
http://dokochina.com/traditional.php (2011/09/24確認)
ピンイン(pinyin)サービス
http://www.frelax.com/sc/service/pinyin/ (2011/09/24確認)
楽訳中国語変換
http://www.jcdic.com/chinese_convert/ (2011/09/24確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国語 (820 9版)
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本語
- 漢字
- 中国語
- ピンイン
- Pinyin
- 繁体字
- 拼音
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091733