レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月31日
- 登録日時
- 2007/07/31 13:31
- 更新日時
- 2007/12/12 09:53
- 管理番号
- 20050630-2
- 質問
-
解決
金春系図が見たい。
- 回答
-
下記の生駒市デジタルミュージアムで高解像度のカラー画像が公開されていた。
金春禅竹能楽伝書 金春系図
〔こんぱるぜんちくのうがくでんしょ こんぱるけいず〕 奈良県指定文化財
44.4×27.2cm 状 楮紙〔ちょし〕 室町時代 禅竹自筆 (奈良女子大学提供)
大和猿楽〔さるがく〕四座の一つである円満井座〔えんまんいざ〕の系図です。
http://www.city.ikoma.lg.jp/dm/14/1402hozanji/140230konparukeizu/140230konparukeizu.php (2007/07/31確認)
http://www.city.ikoma.lg.jp/dm/14/1402hozanji/140230konparukeizu/00055sy65_nm.php (2007/07/31確認)
下記の文献に写真(モノクロ),翻印が掲載されていた。
『金春古伝書集成』 表章, 伊藤正義校注 わんや書店 , 1969
p.308-309 金春禅竹伝書 円満井座系図 (p.82 解題)
- 回答プロセス
-
OPACで関連文献を調査した。Googleで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 能楽.狂言 (773 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/07/31確認)
- キーワード
-
- 金春禅竹
- 金春流
- 能楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036303