レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月04日
- 登録日時
- 2014/01/04 11:03
- 更新日時
- 2014/01/04 11:41
- 管理番号
- 20140103-8
- 質問
-
解決
赤糸威大鎧(梅鶯飾)について知りたい。
- 回答
-
春日大社
国宝 赤糸威大鎧(梅鶯飾)
http://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/treasure/000779.html (2014/01/04確認)
赤糸威鎧(あかいとおどしよろい)
http://www9.plala.or.jp/bunkaz/object/a5/a5i.html (2014/01/04確認)
日本一優雅なよろい再び 春日大社、修理終え展示
http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012033001002252.html (2014/01/04確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤糸威大鎧(梅鶯餝)
- 伝源義家奉納
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://wafutsushin.com/news/2012/04/10/2200-21/ (2014/01/04確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142979