レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月04日
- 登録日時
- 2014/01/04 10:43
- 更新日時
- 2014/01/04 11:05
- 管理番号
- 20140103-7
- 質問
-
解決
赤糸威大鎧(竹虎雀飾)について知りたい。
- 回答
-
春日大社
国宝 赤糸威大鎧(竹虎雀飾)
http://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/treasure/images/treasure07.html (2014/01/03確認)
赤糸威鎧(あかいとおどしよろい)
http://www9.plala.or.jp/bunkaz/object/a5/a5u.html (2014/01/04確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 赤糸威大鎧(竹虎雀餝)
- 伝 源義経奉納
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/treasure/000779.html (2014/01/04確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142977