レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年05月04日
- 登録日時
- 2009/05/04 22:02
- 更新日時
- 2011/10/15 11:26
- 管理番号
- 20090504-4
- 質問
-
解決
『斉民要術校釈』の全文データベースを探している。
- 回答
-
中央研究院(台湾)の漢籍電子文献に収録されていた。
中央研究院 漢籍電子文獻 瀚典全文檢索系統 2.0 版
【人文資料庫師生版 1.1】 → /選自【古籍十八種】 → /齊民要術校釋
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業史.事情 (612 9版)
- 農業 (610 9版)
- 参考資料
-
-
漢籍電子文獻(中央研究院)
http://hanji.sinica.edu.tw/ (2010/03/31確認) -
漢籍電子文献資料庫
http://hanchi.ihp.sinica.edu.tw/ (2009/07/26確認)
-
漢籍電子文獻(中央研究院)
- キーワード
-
- 斉民要術校釈
- 齊民要術校釋
- 農書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000054476