レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月13日
- 登録日時
- 2012/07/13 17:08
- 更新日時
- 2012/07/13 17:48
- 管理番号
- 20120713-2
- 質問
-
解決
メタンハイドレートについて知りたい。
- 回答
-
メタンハイドレート資源開発研究コンソーシアム
http://www.mh21japan.gr.jp/ (2012/07/13確認)
メタンハイドレート
http://www.ecosci.jp/special/methanehydrate.html (2012/07/13確認)
メタンハイドレート J-STAGE
https://www.jstage.jst.go.jp/result/-char/ja/?item1=4&word1=%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88 (2012/07/13確認)
メタンハイドレート : 日本を救う次世代エネルギーの大本命 / 有賀訓著 学研パブリッシング 学研マーケティング (発売) , 2011 (Mu super mystery books) ISBN:9784054051126
メタンハイドレ-ト : 21世紀の巨大天然ガス資源 / 松本良/[ほか]著 日経サイエンス社 , 1994 ISBN:4532520290
- 回答プロセス
-
メタンハイドレート methane hydrate Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88/ (2012/07/13確認)
メタンハイドレート コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88 (2012/07/13確認)
メタンハイドレート 経済ナレッジバンク
http://www.nikkei4946.com/knowledgebank/index.aspx?Sakuin2=jUicgeFCQUDS7qrF9xKXwA%3d%3d&p=Lv461xxhauP266jeNOsjZQ%3d%3d#tabArea (2012/07/13確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 石油 (568 9版)
- 参考資料
-
-
Yahoo!百科事典
http://100.yahoo.co.jp/ (2012/07/13確認) -
コトバンク
http://kotobank.jp/ (2012/07/13確認) -
J-STAGE
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja (2012/07/13確認)
-
Yahoo!百科事典
- キーワード
-
- methane hydrate
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000108552