レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月18日
- 登録日時
- 2009/11/18 15:30
- 更新日時
- 2009/11/18 23:55
- 管理番号
- 20091118-1
- 質問
-
解決
日本における会社別の自動車生産台数を調べたい。
- 回答
-
日本自動車工業会のサイトで統計月報が公開されており、会社別の生産台数の統計データがあった。
JAMA - 統計月報
http://www.jama.or.jp/stats/m_report/index.html (2009/11/18確認)
また、統計データのデータベースも公開されていた。
JAMA - データベース
http://jamaserv.jama.or.jp/newdb/index.html (2009/11/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537 9版)
- 参考資料
-
- 日本自動車工業会 http://www.jama.or.jp/ (2009/11/18確認)
- データファイル(日本自動車工業会) http://www.jama.or.jp/stats/ (2009/11/18確認)
- キーワード
-
- 自動車
- 生産台数
- 統計
- 業界団体
- 日本自動車工業会
- 会社
- 企業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000059582