レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年04月10日
- 登録日時
- 2007/03/29 18:27
- 更新日時
- 2007/04/13 16:41
- 管理番号
- L06-002
- 質問
-
解決
『カーエレクトロニクス部品の生産流通調査(特別企画調査資料)』 / アイアールシー、第4版(1998)を現物貸借希望。
- 回答
-
名工大へ問合せるも、研究室所在のため利用不可。
愛知学院大学にて所蔵あり、貸借依頼。
- 回答プロセス
-
①Nacsis-Webcatより、所蔵館(名工大)特定し、貸借可能か問い合わせるが、
「研究室所在」のため利用不可との回答。
②他の所蔵機関調査:
[蔵書検索]
国会図書館(6th edition)
九州産業大学(2nd edition, 6th edition)
豊田市中央図書館(1989年, 2nd edition, 5th edition)
→その他、公共図書館等調査するも、所蔵館無し
(社)自動車部品工業会
北海道自動車短期大学
愛知県産業技術研究所
日本自動車工業会
→上記専門機関に所蔵の有無を問い合わせるが、いずれの機関も所蔵無しとの回答
③国会図書館へレファレンス申込み
回答:所蔵機関見つからず
調査機関:交通科学博物館/産業技術記念館図書室/広島市交通科学館ライブラリー
④【近畿大学さまより情報提供いただき、所蔵館見つかる】
Jump to Library in Japan で検索し,愛知県内の他館に所蔵がないかと探してみました。
Jump to Library in Japan (農林水産研究情報センター)
http://ss.cc.affrc.go.jp/ric/opac/opac.html (2007/04/10確認)
愛知学院大学図書館のOPACでヒットしました。
http://www.lib.aichi-gakuin.ac.jp/ser01.htm (2007/04/10確認)
⑤愛知学院大学へ貸借の可否を問い合わせ → 貸借可能との回答
依頼者へ連絡し、貸借依頼された。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 自動車
- 部品
- 照会先
-
- 名古屋工業大学附属図書館
- (社)自動車部品工業会
- 北海道自動車短期大学
- 愛知県産業技術研究所
- 日本自動車工業会
- 愛知学院大学図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000034212