レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月23日
- 登録日時
- 2013/06/23 23:37
- 更新日時
- 2013/06/24 00:24
- 管理番号
- 20130623-3
- 質問
-
解決
高速道路無料化社会実験について知りたい。
- 回答
-
高速道路の無料化社会実験 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/road/road_fr4_000009.html (2013/06/23確認)
平成23年4月以降の料金割引及び高速道路無料化社会実験について 東日本高速道路株式会社
http://www.e-nexco.co.jp/road_info/important_info/h23/0331/ (2013/06/23確認)
無料化社会実験は終了しました 平成23年6月13日 西日本高速道路株式会社
http://www.w-nexco.co.jp/newly/h23/0613a/ (2013/06/23確認)
無料化社会実験 1 カ月データにもとづく高速道路の交通量変動とその解釈について樗木 武都市政策研究 (12), 11-24, 2011-09http://www.urc.or.jp/syuppan/kiyou/documents/20110930_ups12_02chishaki.pdf (2013/06/23確認)
高速道路なぜ料金を払うのか : 高速道路問題を正しく理解する / 宮川公男著 東京 : 東洋経済新報社 , 2011
ISBN:9784492223147
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00279704&key=B137199817127839&start=1&srmode=0
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 道路工学 (514 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 道路行政
- 高速道路
- 高速道路無料化
- NEXCO
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132972