レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月08日
- 登録日時
- 2012/04/08 21:16
- 更新日時
- 2012/04/08 23:51
- 管理番号
- 20120408-2
- 質問
-
解決
「高速自動車国道の路線を指定する政令」の内容を確認したい。
- 回答
-
高速自動車国道の路線を指定する政令
(昭和三十二年八月三十日政令第二百七十五号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S32/S32SE275.html (2012/04/08確認)
- 回答プロセス
-
法令データ提供システムで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 道路工学 (514 9版)
- 参考資料
-
-
法令データ提供システム 電子政府の総合窓口 イーガブ
http://law.e-gov.go.jp/ (2012/04/08確認) -
高速自動車国道【こうそくじどうしゃこくどう】 百科事典マイペディア
http://kotobank.jp/word/%E9%AB%98%E9%80%9F%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E5%9B%BD%E9%81%93 (2012/04/08確認) -
道路交通法施行令
(昭和三十五年十月十一日政令第二百七十号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35SE270.html (2012/04/08確認)
-
法令データ提供システム 電子政府の総合窓口 イーガブ
- キーワード
-
- 高速道路
- 自動車専用道路
- 高速道
- 高速自動車国道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
高速自動車国道 はてなキーワード
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B9%E2%C2%AE%BC%AB%C6%B0%BC%D6%B9%F1%C6%BB (2012/04/08確認)
高速道路は100km/hで走行すればよいのですか? JAF
http://www.jaf.or.jp/qa/ecosafety/careful/15.htm (2012/04/08確認)
高速道路の最高速度は何キロですか? NEXCO中日本
http://www.c-nexco.co.jp/contact/faq/335.html (2012/04/08確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104700