レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月10日
- 登録日時
- 2009/04/10 18:04
- 更新日時
- 2009/04/10 18:31
- 管理番号
- 20090410-1
- 質問
-
解決
スペースシャトルに魚のロボットを持っていったそうだが、そのことについて知りたい。
- 回答
-
西日本新聞の下記サイトに記事があった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/81997 (2009/04/10確認)
2009年3月9日 14:30
エイ型ロボ 宇宙遊エイ 北九大教授が開発 12日若田さんとシャトルに
2009/03/09付 西日本新聞夕刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報工学 (548 9版)
- 脊椎動物 (487 9版)
- 航空工学.宇宙工学 (538 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 魚ロボット
- 魚型ロボット
- 宇宙遊エイロボット
- 山本郁夫
- 若田光一
- 国際宇宙ステーション(ISS)
- 北九州市立大学
- スペースシャトル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053803