レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月21日
- 登録日時
- 2013/03/21 12:41
- 更新日時
- 2013/03/25 15:07
- 管理番号
- 20130321-1
- 質問
-
解決
厚生労働省から出されている有機溶剤使用に関する注意事項をまとめた小冊子を探している。
- 回答
-
有機溶剤を正しく使いましょう 厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/anzen/120815-1.html (2013/03/16確認)
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/anzen/dl/120815-01.pdf (2013/03/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
中央労働災害防止協会 編. 有機溶剤中毒予防規則の解説 第13版. 中央労働災害防止協会, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024250911-00 , ISBN 9784805914816 -
安全衛生委員会を設置しましょう
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/anzen/dl/0902-2a.pdf (2013/03/21確認) -
安全衛生情報センター 中央労働災害防止協会
http://www.jaish.gr.jp/ (2013/03/25確認)
-
中央労働災害防止協会 編. 有機溶剤中毒予防規則の解説 第13版. 中央労働災害防止協会, 2013.
- キーワード
-
- 有機溶剤
- 印刷業
- 労働
- 胆管がん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000129233