レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月18日
- 登録日時
- 2011/01/18 13:31
- 更新日時
- 2011/01/18 13:51
- 管理番号
- 20110118-2
- 質問
-
解決
厚生労働省の「喫煙対策のためのガイドライン」を探している。
- 回答
-
厚生労働省の下記サイトがあった。
新たな職場における喫煙対策のためのガイドラインの策定について
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/05/h0509-2.html (2011/01/18確認)
職場における喫煙対策のためのガイドライン(全文)
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/05/h0509-2a.html (2011/01/18確認)
職場における喫煙対策のためのガイドラインの解説
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/05/h0509-2e.html (2011/01/18確認)
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusでフリーワード検索をした。
職場における喫煙対策のためのガイドライン 労働省労働基準局編, 大蔵省印刷局, 1996.
ISBN:4172187609
当館には所蔵なし。
厚生労働省のサイトを調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/ (2011/01/18確認)
-
厚生労働省
- キーワード
-
- 喫煙
- 分煙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000076722