レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年02月24日
- 登録日時
- 2009/02/24 10:24
- 更新日時
- 2017/10/23 17:01
- 管理番号
- 20090224-1
- 質問
-
解決
「大学図書館における著作権問題Q&A」を見たい。
- 回答
-
国立大学図書館協会の下記サイトで公開されていた。
大学図書館における著作権問題Q&A 第9版 2017.10.6
https://julib.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/07/copyrightQA.pdf (2017/10/23 確認)
大学図書館における著作権問題Q&A (第8版) 2012.3.23
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA.pdf (2017/10/23 確認)
大学図書館における著作権問題Q&A (第7版) 2009.3.27
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA_v7.pdf (2017/10/23 確認)
大学図書館における著作権問題Q&A (第6版) 2008.3.25
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA_v6.pdf (2017/10/23 確認)
大学図書館における著作権問題Q&A (第5版) 2006.3.23
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA_v5.pdf (2017/10/23 確認)
大学図書館における著作権問題Q&A (第4版) 2005.3.25
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA_v4.pdf (2017/10/23 確認)
大学図書館における著作権問題Q&A (第3版) 2004.3.29
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA_v3.pdf (2017/10/23 確認)
大学図書館における著作権問題Q&A (第2版) 2003.3.19
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA_v2.pdf (2017/10/23 確認)
- 回答プロセス
-
「大学図書館における著作権問題Q&A」 第9版 が公開
大学図書館著作権検討委員会 https://julib.jp/docs/copyright_docs (2017/10/23 確認)
カレントアウェアネス・ポータル
国公私立大学図書館協力委員会、「大学図書館における著作権問題Q&A」(第9版)を公開
Posted 2017年10月23日
http://current.ndl.go.jp/node/34876 (2017/10/23 確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
-
-
「国立大学図書館協会関連資料集」 (国公私立大学図書館協力委員会)
http://www.janul.jp/j/documents/ (2017/10/23 確認)
-
「国立大学図書館協会関連資料集」 (国公私立大学図書館協力委員会)
- キーワード
-
- 大学図書館
- 著作権
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051860