レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月02日
- 登録日時
- 2013/07/02 06:38
- 更新日時
- 2013/07/08 14:47
- 管理番号
- 20130702-1
- 質問
-
解決
ダ・ヴィンチのウィトルウィウス的人体図について知りたい。
- 回答
-
ダ・ヴィンチのウィトルウィウス的人体図と黄金比
http://www.crl.nitech.ac.jp/~ida/education/VitruvianMan/index-j.html (2013/07/02確認)
Leonardo's vitruvian man
http://leonardodavinci.stanford.edu/submissions/clabaugh/history/leonardo.html (2013/07/02確認)
ヴェネツィア アカデミア美術館所蔵
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
-
Leonardo da Vinci : anatomical drawings from the Royal Library, Windsor Castle
http://libmma.contentdm.oclc.org/cdm/compoundobject/collection/p15324coll10/id/84801/rec/2 (2013/07/02確認)
-
- キーワード
-
- Leonardo da Vinci 1452-1519
- Uomo vitruviano
- Vitruvian Man
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9%E7%9A%84%E4%BA%BA%E4%BD%93%E5%9B%B3 (2013/07/02確認)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Da_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg (2013/07/02確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Da_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg (2013/07/02確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133185