レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月29日
- 登録日時
- 2013/06/29 07:00
- 更新日時
- 2013/06/29 23:45
- 管理番号
- 20130629-1
- 質問
-
解決
アラキドン酸について知りたい。
- 回答
-
日化辞番号 J12.228I
物質タイプ 構造情報あり
分子式 C20H32O2
分子量 304.474
CAS登録番号 506-32-1
法規制番号 CE6675000 ENCS2080334
- 回答プロセス
-
アラキドン酸 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%89%E3%83%B3%E9%85%B8/ (2013/06/29確認)
アラキドン酸 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%89%E3%83%B3%E9%85%B8 (2013/06/29確認)
日化辞Webで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
-
日化辞Web
http://nikkajiweb.jst.go.jp/nikkaji_web/pages/top.html (2013/06/29確認)
-
日化辞Web
- キーワード
-
- オメガ脂肪酸
- ARA
- 不飽和脂肪酸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133096