レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月15日
- 登録日時
- 2009/07/15 18:39
- 更新日時
- 2009/07/16 13:28
- 管理番号
- 20090715-1
- 質問
-
解決
天気予報で使われている地域区分について知りたい。
- 回答
-
気象庁の下記サイトに情報があった。
地域名(気象庁)
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/tiikimei.html (2009/07/15確認)
警報・注意報や天気予報の発表区域(気象庁)
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/saibun/index.html (2009/07/15確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 気象学 (451 9版)
- 参考資料
-
- 気象庁 http://www.jma.go.jp/ (2009/07/15確認)
- キーワード
-
- 地域区分
- 天気予報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056450