レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月05日
- 登録日時
- 2022/07/05 16:04
- 更新日時
- 2023/10/19 10:45
- 管理番号
- 2022-063
- 質問
-
解決
"Nuda Veritas" Marian Bisanz-Prakken 2010 (英語版) の所蔵先と目次を探している。
- 回答
-
所蔵先に関しましては、出来る限り調査をいたしましたが、国内所蔵は確認できませんでした。
海外の所蔵館は、下記の WorldCat、Library Hub Discover、KVK - Karlsruhe Virtual Catalog で確認でき、KVK の検索結果のうち Union Catalog Austria で英語の目次が公開されていることがわかりました。
Marian Bisanz-Prakken; Kata Bodor; Zsuzsa Gonda; Szépművészeti muzeum (Budapest).
Nuda veritas : Gustav Klimt and the origins of the Vienna Secession, 1895-1905 : [exhibition], Szépművészeti Múzeum, Budapest, 23 September 2010 - 9 January 2011]
Budapest : Szépművészeti Múzeum, 2010. 1 vol. (251p.) ISBN:9789637063787
WorldCat
http://www.worldcat.org/oclc/793161347 [参照 2022-07-05]
Library Hub Discover
https://discover.libraryhub.jisc.ac.uk/search?isn=9789637063787&rn=1 [参照 2022-07-05]
KVK - Karlsruhe Virtual Catalog
https://kvk.bibliothek.kit.edu/index.html?lang=en [参照 2022-07-05]
Union Catalog Austria オーストリア図書館ネットワーク(OBV) OBVSG
https://permalink.obvsg.at/AC08402166 [参照 2022-07-05]
目次 (英語)
https://data.onb.ac.at/iv/AC08402166 [参照 2022-07-05]
- 回答プロセス
-
ウェブ上を調査し、ハンガリーのブダペスト国立西洋美術館の下記展覧会の図録であることがわかった。
Nuda Veritas. Gustav Klimt and the Origins of the Vienna Secession 1895–1905 – Museum of Fine Arts, Budapest
23 September 2010 – 9 January 2011
https://www.mfab.hu/exhibitions/nuda-veritas-gustav-klimt-and-the-origins-of-the-vienna-secession-1895-1905/ [参照 2022-07-05]
WorldCat、Library Hub Discover、KVK - Karlsruhe Virtual Catalog で検索し、海外所蔵館を調査した。
KVK - Karlsruhe Virtual Catalog の検索結果のうち Union Catalog Austria で英語版の目次が公開されていることがわかった。
Union Catalog Austria
https://permalink.obvsg.at/AC08402166 [参照 2022-07-05]
目次 (英語)
https://data.onb.ac.at/iv/AC08402166 [参照 2022-07-05]
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 10版)
- 参考資料
-
-
23 September 2010 – 9 January 2011
https://www.mfab.hu/exhibitions/nuda-veritas-gustav-klimt-and-the-origins-of-the-vienna-secession-1895-1905/ [参照 2022-07-05] - WorldCat http://www.worldcat.org/ [参照 2022-07-05]
- Library Hub Discover https://discover.libraryhub.jisc.ac.uk/ [参照 2022-07-05]
- KVK - Karlsruhe Virtual Catalog https://kvk.bibliothek.kit.edu/index.html?lang=en [参照 2022-07-05]
-
Budapest : Szépművészeti Múzeum, 2010.
English. http://www.worldcat.org/oclc/793161347 [参照 2022-07-05] , ISBN 9789637063787 - Union Catalog Austria オーストリア図書館ネットワーク(OBV) OBVSG https://permalink.obvsg.at/AC08402166 [参照 2022-07-05]
-
- キーワード
-
- Klimt, Gustav, 1862-1918
- クリムト, グスタフ
- 展覧会図録
- 展覧会カタログ
- Museum of Fine Arts, Budapest
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 展覧会図録
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000318273