レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月11日
- 登録日時
- 2014/01/11 15:24
- 更新日時
- 2014/01/11 15:26
- 管理番号
- 20140111-3
- 質問
-
解決
宇治神社について知りたい。
- 回答
-
宇治神社 【ウジジンジャ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%AE%87%E6%B2%BB%E7%A5%9E%E7%A4%BE (2014/01/11確認)
デジタル大辞泉
うじ‐じんじゃ〔うぢ‐〕【宇治神社】
京都府宇治市にある神社。宇治上神社に隣接する。祭神は菟道稚郎子(うじのわきいらつこ)。本殿は鎌倉時代の建立で、重要文化財。
源氏ろまん 京都宇治ウェブガイド 宇治神社
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/uji-web/ujishrine.html (2014/01/11確認)
宇治神社|宇治観光案内|京都宇治土産.com |宇治商工会議所
http://www.ujimiyage.com/user_data/kanko00_08.phpx (2014/01/11確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 莵道稚郎子(うじのわきのいらつこ)
- 宇治神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- http://kotorisu.tumblr.com/post/65027964295 (2014/01/11確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143228