レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月01日
- 登録日時
- 2009/06/05 10:48
- 更新日時
- 2009/12/22 15:56
- 管理番号
- 桃山187
- 質問
-
解決
大学図書館の障害者サービスの具体的な実態を知りたい
- 回答
-
下記を紹介
1.聞き取り調査結果
2.「日本の大学図書館における視覚障害者サービス」 情報の科学と誌名 慶應義塾大学文学部 図書館・情報学科
1996年度卒業論文 米田 寿宏
- 回答プロセス
-
①所蔵機関調査(雑誌記事検索)(インターネット上の情報)
・国立大学図書館協議会『大学図書館における身体障害者サービスの実態』1997年6月
・国立大学の聞き取り調査:東京・東京藝術・お茶の水女子・千葉・宇都宮・筑波大学
・「日本の大学図書館における視覚障害者サービス」慶應義塾大学文学部 図書館・情報学科
1996年度卒業論文 米田 寿宏
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校図書館 (017 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大学図書館
- 障害者
- 照会先
-
- 東京大学
- 東京藝術大学
- お茶の水女子大学
- 千葉大学
- 宇都宮大学
- 筑波大学
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース2005年度【統計・調査資料】⑫
- 調査種別
- 統計
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000055384