レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 平成20年4月28日
- 登録日時
- 2008/06/04 11:28
- 更新日時
- 2008/09/18 11:31
- 管理番号
- 阪府大-学情-H20-08
- 質問
-
未解決
『太宰治主要文献目録』記載の以下の雑誌の所蔵を知りたい。
①『社会人』 25巻7号 ②『静岡近代文学』 6巻 ③『シルクハット』 平成5年
- 回答
-
①②については、NDL-OPACで所蔵館を確認。①②とも日本近代文学館等に所蔵。
③については、NDL-OPAC NACSIS-WEBCATに所蔵なし。
山梨県立図書館の所蔵雑誌検索結果に、発行所がシルクハットの会で、「シルクハット」第1号~第9号を所蔵していることが判明したが、1985年発行である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 太宰治
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学外(府民)
- 登録番号
- 1000044544