レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月18日
- 登録日時
- 2011/12/15 09:44
- 更新日時
- 2011/12/15 09:45
- 管理番号
- 2011C020
- 質問
-
解決
CiNiiから引用した論文の文献情報の書き方について知りたい。
- 回答
-
下記の小冊子p.11を案内した。
参考文献の役割と書き方 科学技術情報流通(SIST)の活用
http://sist-jst.jp/pdf/SIST_booklet2011.pdf (最終アクセス日 2011年12月15日)
著者名. 論文名. 誌名. 出版年, 巻数, 巻号, はじめのページ-おわりのページ.(媒体表示). 入手先, (入手日付).
(媒体表示)について、URLを書く場合はインターネットからの入手であることが自明なので、や「オンライン」という但し書きは省略しても構いません。
藤田節子著.レポート・論文作成のための引用・参考文献の書き方.日外アソシエーツ,2009
(当館請求記号 816.5 F,67 中央館・一般)
p.113-114 第5章 参照文献を書いてみよう 電子ジャーナルの1論文 a.和文
CiNiiで入手した論文の書誌事項の書き方について例をあげて解説されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816)
- 参考資料
-
- 藤田節子著.レポート・論文作成のための引用・参考文献の書き方.日外アソシエーツ,2009 (当館請求記号 816.5 F,67 中央館・一般)
- 参考文献の役割と書き方 科学技術情報流通(SIST)の活用 (http://sist-jst.jp/pdf/SIST_booklet2011.pdf)
- キーワード
-
- CiNii Articles
- 文献リスト
- 和雑誌
- 卒業論文
- 卒論
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 研究
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000097777