レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月31日
- 登録日時
- 2022/06/01 13:14
- 更新日時
- 2022/08/24 18:02
- 管理番号
- 2022053101
- 質問
-
解決
茨木のり子の「汲む」が載っている詩集はあるか。
- 回答
-
当館所蔵資料では下記2冊に掲載されていた。
『落ちこぼれ』(茨木 のり子/著, 水内 喜久雄/選・著, 理論社, 2004)
『ポケット詩集』(田中 和雄/編, 童話屋, 1998)
- 回答プロセス
-
フリーワード「茨木のり子␣汲む」で検索したところ、ヒットなし。
茨木のり子の詩が載っている本の中を実際に見て探したところ、『落ちこぼれ』と『ポケット詩集』に掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
-
茨木のり子著 ; 水内喜久雄選・著 , 茨木, のり子 , 水内, 喜久雄. 落ちこぼれ : 茨木のり子詩集. 理論社, 2004. (詩と歩こう,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001805697-00 , ISBN 4652038410 -
田中和雄 編 , 田中, 和雄, 1935-. ポケット詩集. 童話屋, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002740734-00 , ISBN 4887470037
-
- キーワード
-
- 茨木のり子
- 詩集
- 詩
- 汲む
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316750