レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月12日
- 登録日時
- 2006/02/12 21:17
- 更新日時
- 2006/02/12 21:17
- 管理番号
- H18-SS009
- 質問
-
解決
ウコンの成分を知りたい。
- 回答
-
専門医が教える健康食品栄養成分早わかり(幻冬舎)
原色牧野和漢薬草大図鑑(北隆館)に掲載あり。
- 回答プロセス
-
ウコン<食品と仮定して、食品成分表を調べるが掲載されていない。
漢方薬として利用されているので、薬学(499)から探すと該当書籍が見つかる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ウコン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027324