レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/04/02 02:10
- 更新日時
- 2013/03/10 11:44
- 管理番号
- M04070114212139
- 質問
-
解決
奈義町内の主な滝の高さを知りたい。
- 回答
-
『美作の滝と伝説を訪ねて』p.10~15に、蛇淵の滝を始めとする町内の主な滝5か所の高さ、幅などの記述がある。また『新ルート岡山の山百選』の巻末付録p.216~219に、蛇淵のある淀川とその支流の滝の高さが載っている
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋学 (452 9版)
- 参考資料
-
-
米井 二郎/編集 , 頭士 倫典/校閲. 美作の滝と伝説を訪ねて. [米井二郎], 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I017023124-00 -
岡山県勤労者山岳連盟 踏査 , 福田明夫 編 , 守屋益男 監修. 新ルート岡山の山百選. 吉備人出版, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004041120-00 , ISBN 4860690214
-
米井 二郎/編集 , 頭士 倫典/校閲. 美作の滝と伝説を訪ねて. [米井二郎], 2002.
- キーワード
-
- 滝
- 奈義町(岡山県)--地理・地誌・紀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114225412139
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般, 高等学校, 中学校 社会人
- 登録番号
- 1000021300