レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月02日
- 登録日時
- 2023/04/04 12:17
- 更新日時
- 2023/05/17 13:13
- 管理番号
- 2023040201
- 質問
-
解決
トランスジェンダーについての本はあるか。
- 回答
-
分類367.9(LGBT)の書架を案内した。
また、入門書のようなものを読みたいとのことだったので、『先生と親のためのLGBTガイド』(遠藤 まめた/著, 合同出版, 2016)を紹介した。
- 回答プロセス
-
キーワード「トランスジェンダー」で資料検索。分類367.9(LGBT)の書架を案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
-
遠藤まめた著 , 遠藤, まめた. 先生と親のためのLGBTガイド : もしあなたがカミングアウトされたなら. 合同出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005120078-00 , ISBN 9784772612715 (資料番号:111306635)
-
- キーワード
-
- トランスジェンダー
- LGBT
- 性
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000331762