レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月18日
- 登録日時
- 2020/06/07 15:59
- 更新日時
- 2020/06/18 12:01
- 管理番号
- 2018031801
- 質問
-
解決
5歳向けの性教育の絵本を探している。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
簡単なものをということで絵本から探した。以下の参考資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
-
和歌山静子 さく , 和歌山, 静子, 1940-. ぼくのはなし. 童心社, 1992. (おかあさんとみる性の本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002216740-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=170993 , ISBN 4494001511 (資料番号:120467592) -
山本直英, 和歌山静子 さく , 山本, 直英, 1932-2000 , 和歌山, 静子, 1940-. わたしのはなし. 童心社, 1992. (おかあさんとみる性の本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002216741-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=170989 , ISBN 449400152X (資料番号:120467550) -
ピーター・メイル 著 , 谷川俊太郎 訳 , アーサー・ロビンス え , Mayle, Peter, 1939-2018 , 谷川, 俊太郎, 1931- , Robins, Arthur. ぼくどこからきたの? ハンディ版. 河出書房新社, 2002.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003988977-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=27054 , ISBN 4309242774 (資料番号:110285517)
-
和歌山静子 さく , 和歌山, 静子, 1940-. ぼくのはなし. 童心社, 1992. (おかあさんとみる性の本)
- キーワード
-
- 男の子
- 女の子
- 性
- 性教育
- 5歳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000282861