レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/01/26
- 登録日時
- 2010/02/13 02:37
- 更新日時
- 2012/08/18 02:01
- 管理番号
- M08020216464737
- 質問
-
「灰被(はいかつぎ)天目をもう一度焼いたらどうなるか」という論文を読みたい。
- 回答
-
論題で検索した結果、Webcat、NDL OPACではヒットしなかった。 googleで検索したところ文化財保存修復学会のサイトに学会誌『古文化財の科学』の目次が公開されており、11号に同名の論文(山崎一雄著)が収録されていることが分かった。 依頼者に著者等確認したところ、間違いないとのことだった。 Webcat、ゆにかネットでは個人貸出可能な館が見つからなかったため、国立国会図書館に該当箇所の複写を依頼した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 国立国会図書館
- 備考
- M2008020216494964737
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000063374