レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/4/1
- 登録日時
- 2019/12/22 00:30
- 更新日時
- 2019/12/25 15:23
- 管理番号
- 葛中-2019054
- 質問
-
解決
葛飾区古文書目録(一)に「葛飾図書館所蔵」と記載されている古文書は、見ることができますか。
- 回答
-
葛飾区古文書目録(一)に「葛飾図書館所蔵」と記載のある資料は、現在は図書館で所蔵しておりません。郷土と天文の博物館に保管されています。博物館では、閲覧可能な資料かどうか確認するため、事前の電話連絡が必要になります。図書館が紹介状を発行しますので、詳しくは図書館にお問い合わせください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 葛飾区,古文書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271133