レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/22
- 登録日時
- 2023/01/30 00:30
- 更新日時
- 2023/01/30 00:30
- 管理番号
- 芝生図書館R1001224
- 質問
-
解決
グアテマラ(共和国)について知りたい。特に写真が欲しい。
- 回答
-
児童書の方が写真が多いのではないかと考え児童書を中心に提供した
児童書
(1)『グアテマラ ナショナルジオグラフィック世界の国』
(2)『世界の地理 5 国別大図解 南北アメリカ』54頁~57頁
一般書
(3)『マヤ/グアテマラ&ベリーズ 写真でわかる謎への旅』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- グアテマラ アニタ・クロイ/著∥マシュー・テイラー/監修∥エドウィン・J.カステジャノス/監修 ほるぷ出版 2011.11 295.71
- 世界の地理 5 井田仁康/監修 学研プラス 2019.2 290.8
- マヤ/グアテマラ&ベリーズ 辻丸純一/[著] 雷鳥社 2001.3 257.1
- キーワード
-
- グアテマラ 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 歴史・地理
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328223