レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月23日
- 登録日時
- 2022/07/04 16:41
- 更新日時
- 2023/10/26 14:26
- 管理番号
- 郷土-1032
- 質問
-
旧鞆中学校の校歌の楽譜が見たい
- 回答
-
図書館内資料に楽譜なし。
鞆の浦学園(旧鞆中学校)に楽譜が残っているか問い合わせるが「楽譜は残っていない」と回答あり。
- 回答プロセス
-
『福山市内中学校 学校要覧』(2008年度 福山市内の学校要覧ファイル)の中の「2008年度(平成20年度)学校要覧 鞆中学校」表紙に歌詞の記載はあったが,楽譜の記載はない。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『福山市内中学校 学校要覧』(2008年度 福山市内の学校要覧ファイル)
- キーワード
-
- 鞆中学校
- 鞆の浦学園
- 校歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318142