レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年5月19日
- 登録日時
- 2022/06/07 14:47
- 更新日時
- 2023/10/26 14:31
- 管理番号
- 郷土-1030
- 質問
-
福山市の最新の学校要覧が見たい
- 回答
-
福山市の学校要覧は2004年発行までのものしかなかったため,教育委員会のホームページを案内した。
- 回答プロセス
-
当初,最新の学校要覧を聞かれ検索すると,最新は2004年発行のものしかなかったため2020年度の教育要覧を紹介した。その後2004年の学校要覧も見られた。
後日来館された際詳細を聞くと,合併後の神辺・沼隈の学校の沿革が見たいとのことだったので福山市教育委員会のホームページを案内した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『学校要覧』2004年度 福山市立幼・小・中・高等学校. 福山市教育委員会, 2004年. (当館請求記号 G7-1フ04, 当館資料番号 202143020)
- 『教育要覧』2020年度(令和2年度). 福山市教育委員会, 2020. (当館請求記号 G7フ20, 当館資料番号 206263063)
- 『福山市立小中学校ガイドブック』2014年度(平成26年度). 福山市教育委員会, 2014. (当館請求記号 G7-1フ14, 当館資料番号 205366255)
- キーワード
-
- 学校要覧
- 教育要覧
- 沿革
- 福山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317077