レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年5月17日
- 登録日時
- 2022/06/07 13:48
- 更新日時
- 2023/10/26 14:30
- 管理番号
- 郷土-1029
- 質問
-
「福の山音頭」のCDがあるか知りたい
- 回答
-
福山市図書館には所蔵なし。CDの発売も不明。
《追加調査》
・「備後ばらバラよさこい踊り隊」のブログに「びんばら実行委員のブログ」2011年11月5日の記事に歌詞あり。
・YouTube動画あり。
- 回答プロセス
-
・『福山市市制施行100周年記念事業記録誌』. 福山市市制施行100周年記念事業推進委員会, 2017. p.38「福山歴史まつり2016年10月23日]に踊った記事あり。
・『福の山百選』p.31【K290フ】「福の山音頭」が候補一覧にあり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『福山市市制施行100周年記念事業記録誌』. 福山市市制施行100周年記念事業推進委員会, 2017. p.38 (当館請求記号 K318フ, 当館資料番号 205505738)
- 『福の山百選』. 福山市政施行100周年記念事業推進委員会, 2016. p.31 (当館請求記号 K290フ, 当館資料番号 205508047)
- キーワード
-
- 福の山音頭
- 福山市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317074